Обратите внимание

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Левитана, 48, ЖК Европейский

Торговый центр "Кредо", г.Тверь, ул. Кольцевая, д.66
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

от 1000 м2 под фитнес-клуб

30-100 м2 под пункт выдачи заказов

400-500 м2 под кафе

ПРОДАЖА:

20-40 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

«Лента» создает конкурента «Пятерочки» и «Магнита»

Компания «Лента», третий по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о планах по созданию продуктовой сети в набирающем популярность формате магазинов «у дома». О планах по развитию нового формата в рамках Дня инвестора сообщил генеральный директор ритейлера Владимир Сорокин.

Для «Ленты», которая по объему выручки в России уступает только «Магниту» и X5 Retail Group, это принципиально новый формат. Исторически ритейлер специализировался на гипермаркетах, а позднее также начал развивать сеть супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге.

«Нет смысла отрицать: сегмент гипермаркетов сокращается, его доля падает на рынке. По совокупности причин люди идут в дискаунтеры, в специализированные магазины и в магазины «у дома», - прокомментировал Сорокин.

По его словам, первые магазины «у дома» планируется открыть уже в 2021 году. Общий объем предложения в новом формате составит не менее 100 тысяч квадратных метров торговых площадей. Таким образом, речь идет приблизительно о 300 магазинах «у дома». В «Ленте» планируют инвестировать в новое направление до 5% выручки, пишет РБК. В 2020 году продажи ритейлера выросли на 7% и составили 445,5 млрд рублей.

По данным на конец 2020 года гипермаркеты обеспечивают более 90% выручки ритейлера. Под управлением компании находится 254 гипер- и 139 супермаркетов. Ранее стало известно, что вслед за X5 и «Магнитом» компания также начала тестировать собственный формат жестких дискаунтеров.

Несмотря на озвученную смену стратегии в развитии, «Лента» не планирует отказываться от работы с гипермаркетами: ежегодно ритейлер будет открывать по три-пять крупноформатных торговых объектов. Ключевыми регионами для развития называются Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Источник: Моллы.RU



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2021. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru