Обратите внимание

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Левитана, 48, ЖК Европейский
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

от 1000 м2 под продуктовый супермаркет

50-110 м2 под пункт выдачи заказов

60-100 м2 под пекарню

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Владельцы ТЦ: разрушение отрасли оставит без работы сотни тысяч россиян

Российский совет торговых центров прогнозирует «необратимое разрушение отрасли» в случае принятия закона, который позволит арендаторам в одностороннем порядке разрывать действующие договоры аренды. В настоящее время собственники ТЦ защищены от подобной практики, поскольку в договорах предусмотрены штрафные санкции при расторжении.

Представители индустрии отмечают, что торговые центры «выступают в роли жертвы» в сложившейся ситуации. На сегодняшний день, по данным РСТЦ, около 93% владельцев торговых комплексов заключили договоренности с арендаторами и готовы предоставить им скидки и льготы по аренде.

Таким образом, отмечается в письме, из-за 7% представителей бизнеса, которые отказываются идти на уступки, может быть принят закон, который «угробит всю отрасль» и разрушит бизнес, который выстраивался в течение 15-20 лет. Операторы торговых центров считают, что это может привести к потере рабочих мест для десятков и сотен тысяч россиян, пишет Лента.ру.

В РСТЦ предлагают рассмотреть меры по оказанию прямой поддержки со стороны государства для ритейлеров вместо принятия закона о возможном досрочном расторжении договоров аренды без санкций. Закон был принял Госдумой в первом чтении 12 мая 2020 года.

В последнее время взаимоотношения собственников ТЦ и арендаторов стали самой обсуждаемой темой на рынке торговой недвижимости и ритейла. Представители арендаторов пытаются бороться с «арендным рабством», отмечая, что многие ТЦ не предоставляют скидок и отсрочек по арендным платежам и не предоставляют доступа к магазинам для вывоза товаров. В свою очереди, владельцы торговых центров предупреждают о возможном коллапсе из-за массового оттока арендаторов. По экспертным оценкам, в результате кризиса закроются не менее 30% магазинов и предприятий общественного питания.

Источник: Моллы.Ru



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2020. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru