Обратите внимание

Торговое помещение 146 кв.м, г.Тверь, ул. Трехсвятская, д.31
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

400-500 м2 под офис

30-100 м2 под аптеку

100-200 м2 под букмекерскую контору

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Государство разрешило менять девелопера на проблемных стройках

Достроить вместо компании-банкрота жилой дом теперь может юрлицо, которое готово выполнить обязательства по договорам долевого участия (ДДУ) в строительстве. Такая возможность регламентирована изменениями в ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)».

Ранее обратиться в арбитражный суд с ходатайством о передаче недостроенного жилого дома и земельного участка для завершения стройки мог только жилищно-строительный кооператив. Новая редакция закона позволяет по решению арбитражного суда передать права застройщика-банкрота юрлицу, заинтересованному в приобретении проблемного актива и готовому в дальнейшем исполнить обязательства перед гражданами по передаче им жилых помещений.

Поправками также вводится дополнительная статья о создании специального банковского счета для достройки дома, если его девелопер находится в процедуре наблюдения или банкротства.

Подбирать санаторов, скорее всего, придется государству: мало кто из застройщиков согласится достраивать дома за свой счет. Государство может заинтересовать санаторов, предоставляя им более выгодные условия на данных проектах. По всей России финансовые сложности сейчас испытывает не менее 15% застройщиков.

РБК



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2018. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru