Обратите внимание

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Левитана, 48, ЖК Европейский
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

от 1000 м2 под фитнес-клуб

30-100 м2 под пункт выдачи заказов

400-500 м2 под кафе

ПРОДАЖА:

20-40 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Торговые центры не могут получить обещанную помощь от государства

Суммарные налоговые выплаты российских торговых центров в 2020 году составят более 70 млрд рублей, в том числе 52 млрд НДС, 15 млрд налога на прибыль и 4 млрд социального налога, подсчитали в Российском совете торговых центров.

Как сообщает РБК, налоговую отсрочку смогут получить далеко не все торговые центры. В настоящее время РСТЦ пытается договориться с Минэкономразвития о внесении поправок в постановление об отсрочке выплат по налогам.

На данный момент право на отсрочку имеют только торговые центры, управляющие собственными или арендованными объектами. В то же время, большинство российских моллов занимаются управлением на основе договора или за вознаграждение, что не допускает их до возможности получения отсрочки.

Российские торговые центры были закрыты (за исключением продуктовых магазинов) с конца марта до июня, а в отдельных регионах - до августа из-за установленных ограничительных мер для работы бизнеса из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране.

По оценкам представителей отрасли, потери торговых центров, которые зарабатывали в этот период не более 10-20% от докризисных величин, составили около 150 млрд рублей. В большинстве случаев владельцы ТЦ пошли навстречу арендаторам, и доля разрывов договоров аренды не превысила 10%.

В то же время, торговые центры не были включены в список отраслей, пострадавших от карантина, хотя позднее правительство внесло их в список предприятий, которые могут рассчитывать на налоговые льготы. Рынок находится в очень сложном положении, а Минздрав прогнозирует возможность наступления второй волны распространения вируса уже в конце сентября.

В РСТЦ просят правительство расширить список компаний для получения отсрочки по налогам, а также поддержать бизнес, который предоставил льготы по аренде. В случае не предоставления госпомощи не пережить кризис могут до 25% всех торговых комплексов.

Источник: Моллы.Ru



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2020. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru