Обратите внимание

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Левитана, 48, ЖК Европейский
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

от 1000 м2 под продуктовый супермаркет

50-110 м2 под пункт выдачи заказов

60-100 м2 под пекарню

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Госдума приняла закон о расторжении договоров аренды

Государственная Дума приняла в основном чтении закон, позволяющий арендаторам в одностороннем порядке прекращать действие договоров аренды без уплаты штрафов. В законопроект была включена существенная поправка: ходатайствовать о предоставлении скидок на аренду могут только представители малого и среднего бизнеса и только представители пострадавших от кризиса отраслей.

«Арендаторы из наиболее пострадавших отраслей экономики смогут до 1 октября в одностороннем порядке отказаться от договора аренды и не возмещать убытки в виде упущенной выгоды, но обеспечительный платеж останется у арендодателя», - говорится в пояснительном документе на сайте Госдумы.

Законодатели также отмечают, что права арендодателей на расторжение договоров будут не безусловными. Воспользоваться правом на расторжение договора арендатор сможет лишь в том случае, если арендодателем было отказано в снижении арендной платы после соответствующего обращения.

Также был уточнен перечень объектов недвижимого имущества, подпадающих под действие данного закона. В третьем чтении законопроект будет рассмотрен 22 мая. Впервые они был внесен на рассмотрение в Думу 7 мая, а 12 мая был принят в первом чтении.

По словам главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, новая версия законопроекта получила сбалансированной: «Позиция, изначально занятая в Госдуме, была в том, чтобы мы нашли сбалансированный подход. И он состоит не в том, что это понравилось владельцам комплексов, а в том, чтобы не пострадали люди, малые и средние предприниматели, которые арендуют, чтобы это не сказалось на цене товаров».

Источник: Моллы.Ru



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2020. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru