Обратите внимание

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Левитана, 48, ЖК Европейский
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

от 1000 м2 под продуктовый супермаркет

50-110 м2 под пункт выдачи заказов

60-100 м2 под пекарню

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Ювелирные сети начинают закрывать магазины по всей России

Ювелирные сети, столкнувшиеся со значительных падением покупательского трафика и выручки, готовятся закрывать часть магазинов для поддержания эффективности бизнеса. В частности, федеральная сеть «585 Золотой» временно приостановила закупку новых товаров и рассматривает возможность сокращения сети по всей России.

По данным источника на рынке, ювелирная сеть приостановила подписание новых договоров аренды и вышла из проектов на этапе строительства. «585 Золотой» работает на российском рынке с 2002 года и сегодня управляет сетью из 900 магазинов, в том числе в странах СНГ. Выручка компании оценивается в 21 млрд рублей в год.

Эксперты считают, что на решение ритейлера по приостановке развития повлияло снижение курса российской валюты, пишет «Коммерсантъ». В марте цены на драгоценные металлы и камни повысились более чем на треть. Кроме того, на фоне распространения Covid-19 россияне стали отказываться от покупок предметов роскоши. В различных регионах в ювелирных магазинах продажи сократились до 70-90%.

В среднем за последнюю неделю трафик в ювелирных сетях снизился на 20%. Одновременно было зафиксировано и значительное падение среднего чека. Плюс, на снижение выручки в ювелирных салонов влияет отсутствие туристов из других стран, которые традиционно формировали часть спроса. Не исключается, что в ближайшие месяцы ювелирные сети могут закрыть до 50% торговых точек в стране.

Источник: Моллы.Ru



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2020. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru