Обратите внимание

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Советская, д. 7

Помещение свободного назначения, г. Тверь, ул. Левитана, 48, ЖК Европейский

Торговое помещение 146 кв.м, г.Тверь, ул. Трехсвятская, д.31
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

400-500 м2 под офис

30-100 м2 под аптеку

100-200 м2 под букмекерскую контору

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

ФАС запретила партнерство Metro Cash & Carry и Media Markt

Федеральная антимонопольная служба выступила с запретом эксклюзивного сотрудничества торговых сетей Metro Cash & Carry и Media Markt на российском рынке. ФАС предписала исключить из договора аренды пункт, в котором говорится о не включении в ассортимент магазинов Metro C&C бытовой техники и электроники, которые Media Markt может продавать без ограничений.

Летом 2017 года подконтрольные Metro Group ритейлеры пришли к соглашению, согласно которому во всех мелкооптовых гипермаркетах Metro Cash & Carry откроются магазины Media Markt в формате shop-in-shop. При этом Metro откажется от продажи потребительской электроники и сосредоточится на оборудовании для кафе, гостиниц и торговых компаний.

ФАС приняла решение одобрить ходатайство только при условии соблюдения специального предписания, ограничивающего возможности эксклюзивных продаж электроники и техники. Одновременно в ведомстве приняли решение запретить пункт соглашения, предусматривающий запрет заключения аналогичных договоров со стороны Media Markt с другими ритейлерами.

В случае положительного решения со стороны ФАС, Media Markt мог фактически удвоить число торговых точек на российском рынке. По данным на конец 2016 года под управлением компании находилось 50 магазинов с расположением в 26 городах. В середине 2017 года группа Metro разделила ритейлеров - теперь продуктовыми гипермаркетами руководит Metro Wholesale & Food Specialist Group, а магазинами электроники - Ceconomy.

Источник: Моллы.Ru



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2018. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru