Обратите внимание

Торговое помещение 146 кв.м, г.Тверь, ул. Трехсвятская, д.31
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

400-500 м2 под офис

30-100 м2 под аптеку

100-200 м2 под букмекерскую контору

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Госдума отменила нотариальное заверение сделок с землей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, отменяющий обязательное нотариальное удостоверение сделок по продаже земельных долей. Авторы законодательной инициативы намерены упростить процедуру купли-продажи участков и освободить собственников от вынужденных переплат.

До 2015 года за госрегистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения уплачивалась госпошлина в 500 рублей. Однако в конце прошлого года в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» были внесены поправки, которые обязали собственников земельных долей оформлять нотариальное заверение продажи участков. Стоимость этой процедуры сегодня составляет порядка 15 000 руб., что в некоторых случаях превышает стоимость самого земельного участка.

Таким образом, многие собственники значительно переплачивают за регистрацию сделки. Если законопроект будет принят во втором и третьем чтениях, заключать договоры о купле-продаже земли можно будет не с нотариусом, а с руководителями сельхозпредприятий, представителями муниципалитетов и местных органов власти. Размер пошлины, как и прежде, не будет превышать 500 руб.

РБК



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2018. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru