Обратите внимание

Торговое помещение 146 кв.м, г.Тверь, ул. Трехсвятская, д.31
Собственникам недвижимости

Сегодня у нас в поиске недвижимость в Твери:
 

АРЕНДА:

400-500 м2 под офис

30-100 м2 под аптеку

100-200 м2 под букмекерскую контору

ПРОДАЖА:

60 м2 под магазин

200 м2 под медицинский центр

Архитектурный «Оскар» 2015 года получил квартал-тетрис в Сингапуре

В Сингапуре в рамках Всемирного фестиваля архитектуры-2015 World Architecture Festival (WAF) состоялась церемония награждения лучших зданий. Фестиваль WAF часто называют архитектурным «Оскаром»: каждый год на церемонии выбирают 30 лучших объектов в различных номинациях, а также присуждают главную награду — титул «Здание года».

Лучшее здание года: The Interlace, Сингапур

Квартал The Interlace на юго-востоке Сингапура стал единственным конкурсантом, который получил сразу две награды WAF: вместе с титулом «Здание года» объект удостоился звания «Лучший жилой проект». Квартал-тетрис из поставленных друг на друга шестиэтажных домов спроектировал немец Оле Ширин в 2009 году — в тот момент архитектор работал на студии OMA. В интервью Dezeen Ширин назвал этот проект «объектом, меняющим сингулярность архитектуры».

Лучшее офисное здание: Higo, Япония

Трехэтажный офисный центр Higo в городе Саппоро на острове Хоккайдо спроектировал японский архитектор Макото Накаяма. Постройка обращает на себя внимание материалом конструкции: здание выстроено из тонких пятисантиметровых кирпичей, выточенных из пробкового дуба. Накаяма объяснил, что считает пробковый дуб стройматериалом будущего, так как это дерево быстро растет, обеспечивает превосходную шумоизоляцию и обладает небольшой массой. К тому же пробковый дуб не горит — а значит, здание всегда будет защищено от пожара.

Лучшее здание будущего: Vancouver House, Канада

Вместе с построенными объектами WAF награждает проекты, которые еще только предстоит воплотить. Здесь главной наградой считается «Лучшее здание будущего» — своего рода «Оскар» за смелость задумки. В этой категории победу одержал небоскреб Vancouver House датского архитектора Бьярке Ингелса. Автор постарался вместить 151-метровую башню площадью 60,6 тыс. кв. м на треугольную площадку в 557 кв. м между эстакадой и дорогой в центре города. Когда Vancouver House будет построен, здание станет визитной карточкой центра Ванкувера: этот дом должен одинаково хорошо просматриваться из любой точки города, но при этом не закрывать обзор на другие достопримечательности.

РБК



Вернуться к списку новостей

Коммерческая недвижимость в Твери.
Объекты недвижимости
в Твери и Тверской области.

Публикация материалов возможна
только с письменного согласия
правообладателя и указанием обязательной
ссылки на источник: www.aksiomarealty.ru

© 2008 — 2018. аксиома.

адрес: ул. Симеоновская, 39, оф. 308
телефон: +7 (4822)  34 13 14
эл. почта: info@aksiomarealty.ru